gaidar_fund (gaidar_fund) wrote,
gaidar_fund
gaidar_fund

"Пора тут навести порядок"

В архиве Егора Гайдара нашлась прекрасная иллюстрация к тезису Пола Грегори о конфликте между плановиками и управленцами:
“За период май-сентябрь нашу фабрику обследовали: бригада наркомата, комиссии райкома, четыре раза представители главка, три раза представители Наркомфина СССР, три раза по поручению уполномоченного Комиссии Советского Контроля. Это - "большие" обследования. Кроме того, велось еще столько же молниеносных "разовых" обследований. Не проходит дня без очередного обследования, и каждый раз работники фабрики должны давать сведения и справки". - http://gaidarfund.ru/articles/1692
Subscribe

  • День Егора Гайдара

    В эту среду, в день рождения Егора Гайдара, мы проведем три публичные лекции посвященные памяти выдающегося экономиста и реформатора. Все лекции…

  • Homo socialis - кто он?

    Завтра мы вместе с РЭШ начинаем цикл из трех лекций, посвященных новейшим экономическим подходам к изучению социальных взаимодействий. 29 января,…

  • Доклады лучших молодых экономистов

    Завтра на экономическом факультете МГУ победители нашей Гайдаровской премии для молодых экономистов прочтут почетные доклады о тех работах, за…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments